Энергетика, Корпоративные отношения

  195

 Энергетический баланс Украины на 2017 год будет готов к 15 октября, – Минэнергоугля

Энергетический баланс Украины будет готов к 15 октября 2016 года.

Об этом сообщил советник министра энергетики и угольной промышленности Украины Константин Ущаповский, передает БизнесЦензор со ссылкой на УНИАН.

"Министр поставил задачу, и задача сводится к тому, что мы должны выпустить готовый топливно-энергетический баланс Украины на 2017 год до 15 октября", - сказал Ущаповский.

Он добавил, что этот баланс необходим в первую очередь энергокомпаниям для правильного планирования своей работы по всем направлениям, в том числе по накоплению угля. Ущаповскй отметил, что главной причиной отставания в плановых закупках угля в этом году является отсутствие разработанного и утвержденного в 2015 году планового топливно-энергетического баланса Украины.

"Это основная проблема, почему мы сегодня столкнулись с трудностями и не закупили угля в мае, а начали смотреть на него только сейчас", - сказал советник министра.

Он также сообщил, что к концу 2016 года будет разработана новая энергетическая стратегия Украины.

"Документ будет разработан до конца года, а вот как он пройдет процедуру полного утверждения, это достаточно сложная процедура, продолжительная, потому что она связана с очень большим кругом заинтересованных министерств и ведомств", - отметил Ущаповский. 

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3012748
 
 
 вверх