Энергетика, Корпоративные отношения

  370
Материалы по теме:

 Минэкономразвития подготовило законопроект о реструктуризации долгов теплокоммунэнерго, – Зубко

Министерство регионального развития, строительства и ЖКХ совместно с международными партнерами подготовили законопроект "О реструктуризации долгов теплоснабжающих предприятий".

Об этом сообщил вице-премьер-министр, министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу Кабмина.

Зубко отметил, что теплоснабжающие предприятия нужно модернизировать путем реализации инвестиционных проектов.

"Сначала мы должны оздоровить предприятия ТКЭ, реструктурировать долги, вывести их на стабильный финансовый уровень. Для этого мы совместно с международными партнерами уже подготовили законопроект "О реструктуризации долгов теплоснабжающих предприятий", - подчеркнул Зубко.

По его словам, таким образом удастся разблокировать счета ТКЭ, осуществить реструктуризацию задолженности, на которую будет приостановлено начисление штрафов и пени, что в свою очередь сделает возможным привлечение инвестиций для модернизации отрасли.

"Предусмотрено списание штрафов и пени, после того, как теплоснабжающие компании и "Нафтогаз" выполнят договоры о реструктуризации задолженности. Такой подход по реформированию национальной теплоэнергетики поддерживают наши международные финансовые партнеры", - отметил Зубко.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3012747
 
 
 вверх