Власть, Энергетика

  220

 Насалик не видит никаких проблем при подготовке к отопительному периоду

Министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик считает, что в текущее время нет никаких проблем в плане накопления запасов энергоресурсов для прохождения осенне-зимнего периода 2016/2017 годов.

Об этом Насалик заявил во время селекторного совещания по подготовке к осенне-зимнему периоду 2016/2017, передает БизнесЦензор со ссылкой на Українські Новини.

"Должен сказать и регионам, и украинцам: никаких замечаний и проблем по подготовке к осенне-зимнему периоду 2016-2017 годов нет. Любые спекуляции политиков и их заявления, что Украина не готова, не соответствуют действительности", – сказал министр.

Насалик также в очередной раз заявил, что в случае приостановки поставок антрацитового угля с неконтролируемых территорий Донецкой и Луганской областей Украина готова задействовать газо-мазутные блоки теплоэлектростанций (ТЭС) для поддержания мощности в Объединенной энергосистеме.

Как сообщалось, по данным НЭК "Укрэнерго", энергогенерирующие компании тепловых электростанций (ГК ТЭС) на сегодня отстают от утвержденного Министерством энергетики плана накопления угля на 340 тыс. тонн.

В частности, отставание по антрацитовой группе составляет 160 тыс. тонн, газовой группы – 180 тыс. тонн.

Согласно плану накопления угля по состоянию на 1 ноября запасы на складах ГК ТЭС должны составлять 2,2 млн тонн, а на сегодня запасы угля на складах ГК ТЭС составляют 1,286 млн тонн, в т.ч. антрацитовой группы – 566 тыс. тонн, газовой – 720 тыс. тонн. 

 

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3012746
 
 
 вверх