Общество, Власть

  558

 Кутовой пообещал проверить точки реализации контрафактной водки после смертей на Харьковщине

Министерство аграрной политики и продовольствия совместно с Госпродпотребслужбой проводит проверки в связи с отравлениями алкогольными напитками в Харьковской области.

Как передает БизнесЦензор, об этом министр аграрной политики и продовольствия Тарас Кутовой на своей странице в социальной сети Facebook.

"Минагропрод уже проводит проверки. Совместно со специалистами Госпродпотребслужбы подробно расследуем случаи отравлений алкогольными напитками в Харьковской области и обследуем субъекты хозяйствования, в которых реализовывался суррогат", – сообщил министр.

Кутовой также выказал готовность содействовать правоохранительным органам.

"Вместе с ними готовы проверять точки реализации и происхождения контрафактной водки, изымаем смертельно опасную продукцию. Работа продолжается", – добавил глава Минагропрода.

Министр также подчеркнул, что предприятия "Укрспирта" не имеют технологической возможности производить метиловый спирт, из которого был сделан ядовитый контрафакт.

Как сообщалось, по данным ГФС, метиловый спирт, который использовался в суррогатном алкоголе, изготавливаемом на территории Харьковской области и ставшем причиной массовых смертей, поставлялся одним из предприятий в Северодонецке, а туда спирт привозили из РФ.

 

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3012743
 
 
 вверх