Энергетика, Промышленность

  16276

 На Чернобыльской АЭС завершилось строительство ограждающего контура. ФОТО

Компания "Укрэнергомонтаж" завершили строительство ограждающего контура на Чернобыльской АЭС.

Об этом со ссылкой на пресс-службу корпорации "Укрбуд" сообщает БизнесЦензор.   

"Эта работа, выполненная украинскими строителями, была необходима для того, чтобы станция выдержала надвижку нового современного укрытия – так называемой Арки", - говорится в сообщении.

В частности, строители укрепили все стены и перекрытия ЧАЭС, а также построили с двух сторон машинного зала две новые железобетонные стены высотой 37 метров, шириной 40 сантиметров и протяженностью 50 метров.

"Хотя ещё впереди значительный объём работ по контракту на нижележащих отметках, данный этап является ключевым моментом для завершения работ по самой Арке. Дальше дело уже за западными специалистами", - сказал гендиректор "Укрэнергомонтажа" Михаил Бородавко.

"При этом создание ограждающего контура для успешной реализации проекта не менее важно, чем строительство самой Арки. Вместе с ней новые стены и образуют тот самый Новый безопасный конфайнмент, который защитит людей от радиации на целых сто лет", - сказал Бородавко.

Окончательно завершить проект строительства Нового безопасного конфайнмента планируется до конца ноября 2016 года. А год спустя новое укрытие будет введено в эксплуатацию, после чего внутри начнется демонтаж нестабильных конструкций и извлечение топливосодержащих масс.чаэсчаэсчаэс

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3012723
 
 
 вверх