Корпоративные отношения

  298

 МТС выиграл суд против "Платинум Банка" на 250 миллионов

Апелляционный суд оставил без удовлетворения жалобу "Платинум Банка" на решение суда, который постановил взыскать с банка в пользу компании "МТС Украина" задолженность по трем вкладам на сумму 250 млн грн.

Об этом со ссылкой на FinClub сообщает БизнесЦензор.

Задолженность была сформирована по депозиту на 100 млн грн, размещенному под 21,5% в октябре 2014-го, и размещенным в декабре 2014-го депозитам на 70 млн грн под 22% и 80 млн грн под 23%. Эти депозиты неоднократно пролонгировались, а банк платил по ним проценты.

Хозсуд еще в минувшем году постановил вернуть вклады оператору мобильной связи, но дело в суде затянулось. Сначала "Платинум Банк" подал апелляционную жалобу на решение Хозсуда, но потом отказался от нее, поэтому суд 16 февраля 2016-го суд прекратил производство по делу.

Уже 14 апреля Хозсуд утвердил трехмесячную отсрочку погашения долга "Платинум Банка" перед "МТС Украина". У банка было время до 14 июля для возврата 250 млн грн. Но, когда подошел срок, банк вновь не заплатил, а снова подал апелляцию на решение Хозсуда.

По данным НБУ, на 1 октября по размеру активов "Платинум Банк" занимал 24 место (6,95 млрд грн) среди 122 действующих банков.

Основным акционером "Платинум Банка" является люксембургский фонд прямых инвестиций European Infrastructure Investment Company (ЕIIC). Григорий Гуртовой является управляющим директором фонда EIIC и председателем наблюдательного совета "Платинум Банка".

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3012716
 
 
 вверх