Власть, Финансы

  145

 Минфин сможет пролонгировать большинство валютных ОВГЗ, – МВФ  

Министерство финансов Украины может пролонгировать большинство деноминированных в иностранной валюте облигаций внутреннего государственного займа (ОВГЗ).

Об этом сообщается в отчете миссии Международного валютного фонда (МВФ), передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Власти Украины остаются приверженными сохранению гибкого курса валюты и дальнейшему наращиванию резервов. Гибкий курс будет поддерживать требуемую корректировку экономики, в то время НБУ будет продолжать наращивать резервы через покупку валюты на аукционах. Для поддержания действий Нацбанка, ожидается, что Министерство финансов пролонгирует большинство ОВГЗ, деноминированных в иностранной валюте", – сказано в документе.

Кроме того, в таблице количественных показателей и ориентировочных целей указывается, что чистый выпуск правительством валютных ОВГЗ к концу декабря 2016 года должен составить "минус" 38 млн грн, к концу марта 2017 года – "минус" 99 млн грн и к концу июня 2017 года – "минус" 156 млн грн.

В то же время, МВФ ожидает, что Украина к концу 2017 года будет способна выйти на внешний долговой рынок на фоне успешной долговой операции и при условии дальнейшей деэскалации ситуации на востоке страны.

Ранее сообщалось, что в 2016 году действует норма программы расширенного финансирования EFF с МВФ о необходимости 40% rollover (реинвестиций) выплат по валютным ОВГЗ в новые бумаги, что с учетом выплат в $1,8 млрд соответствует $0,72 млрд.

 

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3012703
 
 
 вверх