Власть, Энергетика, Финансы

  813

 Украина обязалась до конца марта монетизировать субсидии и запустить рынок газа, – МВФ

Украина взяла на себя обязательства перед Международным валютным фондом до конца марта 2017 года монетизировать жилищные субсидии и льготы для того, чтобы частные газовые трейдеры могли конкурировать с НАК "Нафтогаз Украины" в поставках газа населению.

Об этом говорится в тексте меморандума о сотрудничестве Украины и МВФ, передает БизнесЦензор со ссылкой на Українські Новини.

"Мы монетизируем субсидии к концу марта 2017 года так, чтобы частные газовые трейдеры смогли конкурировать с "Нафтогазом" в поставках газа населению и были созданы стимулы для энергосбережения", – сказано в документе.

Кроме того, Кабмин обязался в установленной им цене на газ для населения отделить плату за транспортировку и распределение газа от цены газа как товара.

Как сообщалось, Украина также взяла на себя обязательства перед МВФ до конца октября внедрить временный механизм ежеквартального пересмотра розничных цен на природный газ для населения и предприятий теплокоммунэнерго (ТКЭ) в случае изменения цены импортного паритета более чем на 10%, а также провести первую такую корректировку (при необходимости) с 1 января 2017 года.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3012693
 
 
 вверх