Корпоративные отношения

  151

 Украина и Турция будут расширять сотрудничество в области лесного хозяйства

Генеральный директорат лесного хозяйства Турецкой Республики высказал пожелание расширить сотрудничество в рамках межправительственного соглашения в сфере лесного хозяйства.

Об этом сообщила и.о. главы Государственного агентства лесных ресурсов Украины Кристина Юшкевич по результатам встречи с турецкими коллегами, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу Кабмина.

"Благодарна заместителю Генерального директора господину Али Фуат Уналу и членам делегации за визит. Надеюсь, разработаем конкретные шаги для оказания помощи Украине", - отметила Юшкевич.

Она сообщила, что уже в этом году пятеро представителей Гослесагентства прошли обучение в Международном учебном центре лесного хозяйства в Анталии по системе противопожарной охраны лесов.

Встреча с представителями Генерального директората лесного хозяйства Турции состоялась в рамках семинара, во время которого украинские и турецкие лесоводы обменялись опытом по защите лесов от вредителей и болезней и восстановления лесных площадей.

"Это очень важные вопросы для нас. Привлекая международный опыт, мы сможем создать собственную программу восстановления лесного фонда", - сказала Юшкевич.

В свою очередь заместитель Генерального директора Генерального директората лесного хозяйства Турции Али Фуат Уналу выразил признательность за возможность принять участие в семинаре и пообщаться с украинскими специалистами. Он подчеркнул необходимость расширения сотрудничества с Украиной в лесной отрасли.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3012676
 
 
 вверх