Власть, Финансы, Промышленность

  3188

 В гособоронзаказ на 2017 год включат закупку украинских танков "Оплот" для армии, – нардеп

Госпредприятие "Завод им. Малышева" получит госзаказ на производство танков "Оплот" для украинской армии.

Об этом глава.парламентского комитета по вопросам нацбезопасности и обороны и глава наблюдательного совета "Укроборонпрома" Сергей Пашинский заявил в интервью ЛІГА.net, передает БизнесЦензор.

По словам Пашинского, в следующем году впервые планируется заказать на заводе им. Малышева танки "Оплот" для украинской армии.

"Цифра согласована, сумма согласована, Гособоронзаказ сформируем", – отметил Пашинский, не уточнив, какое количество танков планируется к закупке.

Напомним, танк "Оплот-Т" - современный украинский основной боевой танк, разработанный на Харьковском конструкторском бюро по машиностроению им. Морозова по заказу Министерства обороны Украины.

Танк приняли на вооружение ВСУ: в мае 2009 года в армию поставлены две первые машины. В 2011 году был заключен контракт объемом более $200 млн на поставку в Таиланд 49 украинских танков БМ "Оплот" нового поколения. К реализации контракта на заводе им. Малышева приступили в апреле 2012 года. Первая партия из 5 танков была поставлена в конце 2013 года. В июне 2015 года концерн выполнил очередную поставку из 5 танков. Тогда же руководство "Укроборонпрома" за срыв производственных планов уволило руководителя завода им. Малышева, занимающегося производством танков "Оплот".

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3012669
 
 
 вверх