Энергетика

  238

 "ДТЭК Днепроблэнерго" Ахметова опять угрожает оставить жителей Кривого Рога без воды

Энергопоставляющая компания "ДТЭК Днепроблэнерго" намерена с 4 октября прекратить подачу электричества на насосные станции в Кривом Роге из-за задолженности предприятий "Кривбасспромодоснабжение" (КПВС) и "Кривбассводоканал" в 244,5 млн грн.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы предприятия, передает БизнесЦензор.

"ДТЭК Днепрооблэнерго" с 4 октября 2016 года вынужден прекратить поставку электроэнергии крупнейшим водоканалам Днепропетровской области – государственному предприятию "Кривбасспромводоснабжение" и городскому коммунальному предприятию "Кривбассводоканал", – сказано в сообщении.

По данным компании, руководство водоканалов не решает вопрос погашения старых долгов за потребленную электроэнергию и продолжает накапливать задолженность дальше. Ежемесячно долг увеличивается на 5,7 млн грн.

"Общая задолженность составляет 244,5 млн гривен. Ответственность за последствия, связанные с ограничением поставки электроэнергии, возлагается на руководство водоканалов", – сказано в сообщении.

Без водоснабжения могут остаться около 200 тысяч криворожан в Металлургическом, Долгинцевском и Саксаганском районах.

Как сообщалось, 22 июня 200 тысяч жителей Кривого Рога остались без водоснабжения из-за отключения "ДТЭК Днепроблэнерго" электричества на насосных станциях.

По оценкам "ДТЭК Днепроблэнерго", тогда долг "Кривбасспромводоснабжения" (собственник - Днепропетровский областной совет) составлял 176 млн грн.

"ДТЭК Днепроблэнерго" является крупнейшей энергопоставляющей компанией Украины, входит в холдинг ДТЭК Рината Ахметова.



Источник: http://biz.censor.net.ua/n3012663
 
 
 вверх