Власть, Коррупция

  379

 ГПУ предоставила Германии дополнительные гарантии для экстрадиции банкира Курченко

Генеральная прокуратура предоставила властям Германии дополнительные гарантии для экстрадиции в Украину бывшего председателя правления "Укрсоцбанка", бывшего заместителя председателя набсовета ВЕТЭК Сергея Курченко Бориса Тимонькина.

Об этом заместитель генерального прокурора Евгений Енин сообщил в интервью Українським Новинам, передает БизнесЦензор.

"У нашего следствия есть ряд вопросов к нему. Я надеюсь, что в ближайшее время представители украинского следствия найдут контакт с Тимонькиным. Мы рассчитываем на активное взаимодействие с ним", – сказал Енин.

Заместитель генпрокурора напомнил, что в Германии продолжается процесс рассмотрения заявления Украины на экстрадицию банкира.

"Из-за состояния здоровья господина Тимонькина немецкая сторона потребовала предоставления от нас дополнительных гарантий, которые мы предоставили несколько дней назад", – сказал Енин.

Прокурор также высказал надежду, что это может послужить основанием для позитивного решения по его экстрадиции.

Напомним, Тимонькин был задержан в Германии 15 июня 2015 года. Его подозревают в отмывании денег для беглого бизнесмена Сергея Курченко. Кроме того, Тимонькин был объявлен в розыск МВД Украины в июне прошлого года.

Впоследствии, немецкий суд отпустил банкира под залог после чего Тимонькин обратился к властям Германии с прошением о предоставлении ему статуса беженца.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3012661
 
 
 вверх