Финансы, Корпоративные отношения

  617

 Минфин предложил направить в Дорожный фонд только четверть поступлений от акцизов, - нардеп

Министерство финансов Украины предлагает с 2017 года направить в Дорожный фонд (находится на стадии утверждения парламентом) по 26,75% акцизного налога и пошлины с импортного и украинского горючего и транспортных средств, а также платы за проезд по автомобильным дорогам с превышением норм веса и размеров.

Об этом сообщил глава комитета Верховной Рады по вопросам транспорта Ярослав Дубневич на своей странице в Facebook, передает БизнесЦензор.

"Минфин предлагает в следующем году направить Дорожного фонда по 26,75% акцизного налога и пошлины с импортного и отечественного горючего и транспортных средств, а также платы за проезд по автомобильным дорогам с превышением норм веса и размеров (эта сумма, кстати, не превышает 4,5 млн грн). По мнению Минфина, это в сумме даст 14,2 млрд грн для Дорожного фонда", - написал Дубневич.

Он также отметил, что, по информации Государственной фискальной службы, в прошлом году таких налогов в бюджет Украины поступило около 27 млрд грн, за 8 месяцев 2016 года - 25 млрд грн.

"По итогам года, возможно, будет 40 млрд грн, а сколько будет в 2017 году, точно сказать пока нельзя. Однако несложно посчитать, что 26,75% от 40 млрд грн составляют 14,2 млрд грн, а лишь 10,2 млрд грн. Очевидно, что таким образом парламенту предлагают заложить в бюджет достаточно значительное недофинансирование дорог.Я предлагаю Минфину пересмотреть его расчеты и принять во внимание нормы проекта закона о Дорожном фонде, который предусматривает направление на дороги не 26,75% акцизов и пошлины, а 75%", - подчеркнул Дубневич.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3012654
 
 
 вверх