Корпоративные отношения, Макроэкономика

  148

 Украинское правительство готово поддерживать корейских инвесторов, – Ковалив

3 октября состоялось третье заседание Межправительственной украинско-корейской комиссии по вопросам торгово-экономического сотрудничества под сопредседательством первого заместителя министра экономического развития и торговли Украины Юлии Ковалив.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Кабмина, передает БизнесЦензор.

Как сообщается, заседание украинско-корейской комиссии такого уровня происходит впервые за последние 4 года.

В центре обсуждения - совместные проекты в сфере государственно-частного партнерства, инвестиционные проекты в сельском хозяйстве, возобновляемйо энергетике и транспорте.

"Двусторонние межправительственные встречи является неотъемлемым инструментом налаживания и поддержания торгово-экономических связей с азиатскими странами. Проведение Корейско-украинского бизнес-форума в Киеве и первой за четыре года Комиссии дает мощный сигнал корейским инвесторам", - отметила Ковалив.

По ее словам, украинское правительство готово поддерживать корейских инвесторов и создавать благоприятные условия для ведения бизнеса.

На сенгодняшний день Корея является четвертым по величине торговым партнером Украины среди стран Азиатско-тихоокеанского региона (после Китая, Индии и Казахстана). Однако, объемы двусторонней торговли снижаются (на 34% в сравнении 2015 с 2014 годом).

Перспективными направлениями усиления торгово-экономического сотрудничества участники Комиссии и Корейско-украинского бизнес-форума определили: поставки украинской сельскохозяйственной продукции на рынок Республики Корея, кооперацию в инженерной и энергетической сфере, сотрудничество в сфере туризма и прочее.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3012649
 
 
 вверх