Энергетика

  498
Материалы по теме:

 ДТЭК Ахметова получил первую партию импортного угля газовой группы из Польши

Первые вагоны с импортным углем газовой марки из Польши прибыли на Бурштынскую ТЭС.

Об этом сообщает пресс-служба энергохолдинга ДТЭК Рината Ахметова, передает БизнесЦензор.

"Сегодня на "ДТЭК Бурштынскую ТЭС" прибыли первые вагоны с углем газовой марки из Польши. Импортное топливо в течение текущей недели также поступит на склад "ДТЭК Добротворской ТЭС". Суммарно до конца октября на эти станции планируется поставить 100 тыс. тонн газового угля из Польши", – сказано в сообщении.

Как напомнили в компании, ДТЭК решил импортировать уголь для формирования страхового резерва топлива на своих ТЭС.

Помимо импортного угля из Польши, на ТЭС ДТЭК в октябре-ноябре поступит 75 тыс. тонн антрацита из Южно-Африканской Республики.

"С июня мы включили дополнительные мощности нашей генерации, чтобы сбалансировать энергосистему. Дело в том, что в стране возник дефицит генерирующих мощностей, который не был предвиден в прогнозном балансе Министерства энергетики. Только за третий квартал на ТЭС ДТЭК было произведено электроэнергии на 1,6 млрд кВт/час больше, чем в прошлом году", – цитирует пресс-служба директора компании по коммерческой деятельности Виталия Бутенко.

По словам топ-менеджера, в сентябре среднесуточный объем поставок угля на ТЭС ДТЭК составлял около 56 тыс. тонн.

Как сообщалось, чистый убыток "ДТЭК Энерго" в первом полугодии составил 8,14 млрд грн, по сравнению с 20,79 млрд грн убытка по итогам первого полугодия 2015 года. 

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3012644
 
 
 вверх