Недвижимость, Коррупция

  3163

 Соратник Луценко записал трехэтажный дом под Киевом на маму, которая живет в Черновцах. ВИДЕО

Руководитель Департамента Генеральной прокуратуры Владимир Бедрикивский не вносит в декларацию проживание в поместье под Киевом, записав его на маму, которая живет в Черновцах.

Об этом говорится в расследовании программы "Схемы", передает БизнесЦензор со ссылкой на Наші гроші.

Как сообщается, Бедрикивский является давним знакомым генерального прокурора Юрия Луценко. Еще при президенте Викторе Ющенко, когда Луценко возглавлял Министерство внутренних дел, Бедрикивский был его первым заместителем и тогда же получил звание генерал-полковника милиции. Когда в 2016 году Луценко стал генпрокурором, Бедрикивский возглавил Департамент по надзору за соблюдением законов в уголовном производстве и координации правоохранительной деятельности.

В пользовании Бедрикивского - дом на 583 кв. м под Киевом. Имение записано на 80-летнюю маму чиновника. Она стала владелицей роскошного дома в 2009 году, когда Бедрикивский работал в МВД.

На самом деле, мама чиновника ГПУ проживает в многоэтажке в Черновцах. В письменном ответе пресс-служба ГПУ подтвердила, что Бедрикивский живет в доме матери, но каким образом она приобрела такое дорогое жилье - неизвестно.

В ГПУ сообщили, что дом и земельный участок принадлежит матери, которая не проживает с декларантом и не является членом его семьи. Поэтому Бедрикивский не вносит это имущество в декларацию

В 2014 году Бедрикивский, его жена и сын выкупили еще четыре участка возле имения. Поэтому теперь семья чиновника из Генпрокуратуры получила еще и доступ к водоему. Жена Бедрикивского - Инна - владеет квартирой на 67 кв. м в Киеве. А 26-летний сын чиновника - собственник квартиры на 143 кв. м  в новостройке в столице и элитного внедорожника Volkswagen Touareg.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3012610
 
 
 вверх