За рубежом, Технологии, IT

  261

 Американский суд обязал Apple выплатить $300 миллионов за кражу технологий

Суд в Техасе обязал корпорацию Apple выплатить $302,4 млн компании-держателю патентов VirnetX за незаконное использование принадлежащих ей технологий.

 Об этом со ссылкой на ТАСС сообщает БизнесЦензор.

Как следует из вердикта, Apple нарушила права на два патента, которыми владеет VirnetX. Один из них относится к технологиям, используемым приложением для видеозвонков FaceTime, второй - к "видео по запросу" (VoD) - системе индивидуальной доставки пользователю видеоконтента по сети с мультимедиасервера.

VirnetX неоднократно подавала иски в отношении Apple. В 2012 году суд признал претензии компании правомочными: Apple должна была выплатить $368 млн, однако апелляционный суд впоследствии отклонил данное решение. Аналогичная ситуация сложилась относительно недавно: в феврале текущего года корпорацию обязали выплатить $625 млн, но и это решение было отклонено.

Занимающаяся лицензированием интеллектуальной собственности компания VirnetX расположена в Неваде и владеет крупным портфелем патентов на различные технологии. Ранее VirnetX уже вела судебные тяжбы с такими корпорациями, как Microsoft, Cisco и другими. Первой, в частности, пришлось выплатить невадской компании более $200 млн в рамках разбирательства в связи с нарушениями патентов на технологии, используемые в Skype.

 

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3012601
 
 
 вверх