Корпоративные отношения

  216

 Китайцы намерены приобрести германский светотехнический концерн Osram

Сразу несколько китайских компаний нацелились на приобретение одной из наиболее успешных компаний немецкой промышленности - мюнхенского концерна по производству электроламп Osram, бывшей "дочки" Siemens.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на газету Handelsblatt, передает БизнесЦензор.

Как сообщают источники в промышленных и правительственных кругах ФРГ, в число потенциальных покупателей входит GO Scale Capital.

Германский концерн Siemens, которому в настоящее время принадлежит 17,5% Osram, может продать свой пакет акций и тем самым открыть путь к ее поглощению китайскими инвесторами.

В министерстве экономики Германии заявили, что возможное участие китайских фирм в Osram пока не является темой для федерального правительства. Представитель министерства отметила, что правительство особенно внимательно следит за поглощениями компаний со стороны китайских фирм, однако каких-либо конкретных планов относительно покупки Osram китайцами пока нет.

Osram существует с 1906 года и в настоящее время производит светотехнику, в том числе для автомобилей, электрических и фотооптических ламп.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3012587
 
 
 вверх