Энергетика

  453

 Строительство нового газопровода между Украиной и Польшей начнется в следующем году, – "Нафтогаз"

"Укртрансгаз" продолжает работу над расширением газотранспортных мощностей между Польшей и Украиной.

Как передает БизнесЦензор, об этом говорится в аудированном годовом отчете группы НАК "Нафтогаз Украины" за 2015 год по международным стандартам финансовой отчетности, который обнародован на сайте компании.

Как указано в документе, в октябре 2015 года "Укртрансгаз" и польский оператор газотранспортной системы GAZ-SYSTEM завершили технико-экономическое обоснование (ТЭО) нового интерконнектор, и, соответственно, интеграции газотранспортных систем обеих стран.

"Планируется, что строительство интерконнектора между Украиной и Польшей "Дроздовичи-Германовичи" должно начаться в 2017 году и будет завершено к 2020 году", – сказано в отчетности.

Согласно документу, "Укртрансгаз" планирует привлечь к будущему строительству интерконнектора общей протяженностью 99,3 км более 1000 своих сотрудников.

"Этот проект является важным для создания удобных возможностей для потребителей, потенциально заинтересованных в хранении газа в ПХГ Украины", – отмечается в отчете "Нафтогаза".

Как сообщалось, в июне операторы газотранспортных систем Украины и Польши утвердили маршрут нового газового интерконнектора и выразили готовности начать проектные работы.

Напомним, ПАО "Укртрансгаз" и польская Gaz-System S.A. 17 декабря 2014 года подписали соглашение о сотрудничестве по подготовке технико-экономического обоснования проекта объединения польской и украинской газовых систем.

Ориентировочная стоимость строительства магистрального газопровода-интерконнектора на территории Украины составляет $245 млн.

"Нафтогаз Украины" рассчитывает на привлечение финансовых ресурсов от Европейского Союза для реализации этого проекта.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3012586
 
 
 вверх