Экономика, За рубежом, Макроэкономика

  887

 Глава российского "Сбербанка" не заметил восстановления экономики РФ, о котором заявил Путин

Глава крупнейшего госбанка РФ "Сбербанка" Герман Греф не видит восстановления российской экономики, полагая, что задача властей – не обеспечить околонулевой темп роста ВВП, а выйти на темпы роста 5-6%.

Об этом Греф заявил в интервью телеканалу "Россия 24", передает БизнесЦензор со ссылкой на Reuters.

"Восстановления как такового, наверно, пока не происходит и не произойдет", – заявил Греф.

"Но выход из рецессии, очевидно, по всем признакам и по той отчетности, которую мы видим, он происходит. В этом году падение ВВП будет значительно ниже, чем предсказывали подавляющее большинство экспертов. Мы считаем, что будет примерно минус 0,6%, что, в общем, очень неплохой результат", – пояснил глава "Сбербанка".

Последние прогнозы "Сбербанка", опубликованные в материалах к отчетности МСФО за шесть месяцев 2016 года, предполагали сокращение ВВП РФ в этом году на 0,5%.

"В следующем году мы считаем, что уже будет рост. Сейчас задача не в том, чтобы выйти на положительную траекторию роста около нуля, а задача в том, чтобы получить темпы роста в районе 5-6%", – подчеркнул Греф.

Как сообщалось, 28 сентября президент РФ Владимир Путин на совещании по бюджетным вопросам заявил, что российская экономика "постепенно преодолевает спад, однако позитивные тенденции все еще неустойчивы".

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3012582
 
 
 вверх