Власть, Финансы, Транспорт

  219

 Филатов отдал фирме однопартийца еще 57 миллионов на ремонт набережной в Днепре

Департамент благоустройства и инфраструктуры Днепропетровского городского совета 19 сентября по результатам тендера заказал ООО "Украинско-польское предприятие с иностранными инвестициями "УПС" капитальный ремонт ул. Набережная Победы за 57,14 млн грн.

Как передает БизнесЦензор, об этом сообщают Наші гроші со ссылкой на "Вестник государственных закупок".

Согласно условиям тендера, до конца года нужно отремонтировать участок улицы от Мерефо-Херсонского моста до ул. Космической длиной 4 км. Таким образом, ремонт стоит около 14 млн грн за километр.

В рамках ремонта нужно выполнить фрезерование, обустроить дорожную одежду, тротуары, въезды на прилегающую территорию, дождевую канализацию и освещение, установить дорожные знаки и перильные ограждения, нанести разметку.

Как отмечает издание, ранее департамент заказал фирме "Мастер-Строй" капремонт благоустройства этой же набережной за 56,11 млн грн.

Единственным допущенным конкурентом было ООО "Дорстрой".

Более дорогие заявки ООО "Автомагистраль-Юг", ООО "Акам" и ООО "Мастер-Строй" отклонили: первую – из-за предоставления промежуточной финотчетности за половину 2016 года вместо годовой за 2015 год, в остальных – из-за отсутствия налоговых накладных в аналогичных договорах.

Фирма "УПС" принадлежит сыну экс-начальника ГП "Днепропетровский облавтодор" Тарасу Палию, депутату Днепропетровского облсовета от партии "Укроп", одним из лидеров которой является мэр Днепра Борис Филатов, а также Владиславу Бородину и латвийской компании Fuel Systems, SIA Оксаны Захаровой.

После смены власти в 2014 году в отношении Тараса Палия было открыто два уголовных производства относительно присвоения бюджетных средств на ремонте дорог фирмой "СПС". В прошлом году оба дела закрыли.

По данным "Центра противодействия коррупции", департамент благоустройства уволил секретаря тендерного комитета Наталью Иванюшенко после того, как Государственная аудиторская служба выявила нарушения при заключении сделки на 27 млн ​​грн между горсоветом и "УПС".

Кроме того, летом горсовет сообщил, что заключит мировое соглашение по выплате "УПС" 109 млн грн долга за строительство дороги.

Напомним, в июле департамент уже заказал фирме текущий ремонт дорог по 75 млн грн.

Основателем "Дорстроя", как и ДИП "Днипродор", является польское ООО "ПУС" (PUS), которое до 2006 года было совладельцем вышеупомянутой фирмы "УПС".

Конечным бенефициаром "ПУС" является поляк Филипп Ежи Станислав. Ранее его партнером был Александр Полтавец из Днепра, который владеет ООО "Туристическая фирма "Энигма Тревел" с Александром и Викторией Давыденко, Александром Гаркушей, Виталием Бабенко и международной ассоциацией ветеранов специальных подразделений по борьбе с организованной преступностью "Центр".

Как сообщалось, 12 сентября Департамент благоустройства и инфраструктуры Днепропетровского городского совета по результатам тендера заказал ООО "Украинско-польское предприятие с иностранными инвестициями "УПС" текущий ремонт автодорог на 120 млн грн

 

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3012581
 
 
 вверх