Технологии, Корпоративные отношения

  1210

 Зафиксирован первый случай возгорания iPhone 7 Plus, – The Independent. ФОТО

Зафиксирован первый случай воспламенения и взрыва флагманского смартфона Apple iPhone 7 Plus.

Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на The Independent, передает БизнесЦензор.

Фотографии загоревшегося телефона опубликовал купивший гаджет пользователь соцсети Reddit. По его словам, телефоном он даже не успел воспользоваться - аппарат взорвался во время транспортировки от склада к покупателю. На его лицевой стороне видны следы гари и деформации защитного стекла и корпуса, на тыльной стороне отчетливо заметны вмятины.

Как отмечается, аккумуляторные батареи, которые компания использует в новых моделях, "практически всегда безопасны, но могут представлять угрозу, если нарушена герметичность оболочки аккумулятора" - в этом случае возможен взрыв или возгорание как самой батареи, так и телефона. Но, как отмечается, судя по вмятинам на поврежденном аппарате, едва ли возгорание произошло от перегрева, вероятнее всего причиной стало механическое воздействие.

В связи с тем, что это первый случай, когда от огня был поврежден телефон обновившейся линейки Apple, говорить о каком-либо конструктивном дефекте модели еще рано. От других покупателей и пользователей iPhone 7 подобных жалоб не поступало.

Сомнений в подлинности телефона не возникает, по всему видно, что это действительно новая модель Apple.

В связи с инцидентом проводятся параллели с проблемой в батареях флагмана Samsung Galaxy Note 7. На сегодняшний день произошло 35 случаев возгорания Galaxy Note 7, причем 17 из них зафиксированы на домашнем рынке Samsung - в Южной Корее. В Samsung объяснили, что причиной, которая приводит к возгоранию смартфонов, является небольшой производственный дефект батареи. На пластины в аккумуляторе оказывается давление, которое приводит к соприкосновению положительного и отрицательного полюсов, в результате чего происходит замыкание. Возгорание случалось во время зарядки смартфона.

Это предварительная оценка, и для установления точной причины возгорания потребуется более тщательный анализ. В настоящее время Samsung объявил об обновлении программного обеспечения. Ожидается, что оно обезопасит пользователей, которые пока не могут или не хотят возвращать свои устройства, - оно позволит аккумулятору Galaxy Note 7 заряжаться лишь до 60%, таким образом предотвращая перегрев.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3012560
 
 
 вверх