Финансы, Корпоративные отношения

  181

 Поступления от таможни с начала года составили 145,5 миллиарда, – ГФС

В течение января-августа 2016 года все таможни Государственной фискальной службы Украины обеспечили в государственный бюджет 145,5 млрд грн. Бюджет получил дополнительно 7,6 млрд грн.

Об этом рассказал глава ГФС Роман Насиров, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу ГФС.

"За 8 месяцев текущего года таможни-участницы эксперимента перевыполнили плановые показатели на 1,7 млрд грн, а потому получили возможность использовать значительные средства на нужды своего региона. То есть эта инициатива имеет все шансы привлечь еще больший круг участников", - рассказал Насиров о действии эксперимента, в рамках которого половина сверхплановых поступлений от работы таможни будет направляться на реконструкцию и ремонт дорог в регионах. 

Как сообщается, эффективная деятельность Львовской таможни позволила в течение действия эксперимента направить на развитие социальной сферы региона 594,9 млн грн. Эти средства составляют 50% от общей суммы перевыполненных ежемесячных плановых таможенных платежей, которые в рамках внедренного на таможнях эксперимента направляются в специальные фонды региональных бюджетов. 

"Начатый эксперимент дает существенные результаты и пример этому - строительство новой дороги Н13 на Львовщине. Благодаря поддержке налогоплательщиками идеи эксперимента, их добросовестному декларированию и уплате таможенных платежей, нам удалось направить на развитие инфраструктуры регионов более 1,4 млрд грн", - отметил Насиров.

По словам руководителя ГФС, Киевская таможня с первых месяцев действия эксперимента занимала лидирующую позицию среди других участников эксперимента.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3012558
 
 
 вверх