Финансы, Недвижимость

  823

 Институт нейрохирургии в третий раз за 5 лет заказал ремонт одного и того же корпуса за 90 миллионов

Госучреждение "Институт нейрохирургии им .академика А.П. Ромоданова НАМН Украины" 27 сентября по результатам тендера заказала ООО "Укрвентпромпостач" реставрацию клинического корпуса №3 за 91,46 млн грн.

Как передает БизнесЦензор, об этом сообщают Наші гроші со ссылкой на "Вестник государственных закупок".

Согласно условиям тендера, до конца 2017 года корпус по ул. Майбороды (Мануильского), 32 отремонтируют с реабилитацией и приспособлением.

Как отмечает издание, это уже третий такой тендер: в 2012 году ООО "СК Монолит Мегастрой" получило подряд стоимостью 45,99 млн грн, а в 2011 году ООО "Медсервис" – на 48,8 млн грн.

Выполнят строительные, реставрационные и отделочные работы, установят окна и двери, устроят инженерные сети, сети связи, системы видеонаблюдения и контроля доступа, трансформаторную подстанцию, дизель-генераторную электростанцию, благоустроят и озеленят территорию.

К участию к торгам допустили также ООО "Либор" и ООО "Аэровент".

ООО "Строительная компания "Адамант" предлагало цены на 22% ниже, но оно не было допущено к участию в тендере из-за недостатков в смете, в частности, не был учтен монтаж дизель-генератора.

Более дорогую заявку ООО "Бристоль Инвест" отклонили из-за отсутствия данных о субподрядчиках, а также года выпуска в справке о материально-технической базе.

Славутицкий "Укрвентпромпостач" с уставным капиталом 10 тыс. грн зарегистрирован на директора Алексея Васильевича Якименко в его же квартире. Ранее фирмой руководил Геннадий Васильевич Якименко.

С 2015 года фирма выиграла единственные два тендера Полтавской областной клинической больницы им. М.В. Склифосовского на ремонт вентиляции на сумму 870 тыс. грн.

"Аэровент" с уставным капиталом 1 тыс. грн записано на Владимира Терещенко, совладельца ООО "Мега Стайл" вместе с кипрской фирмой "Мисторико Венчурз Лтд".

Ранее "Аэровент" принадлежал ПАО "Аэробуд", до сих пор прописанному с ним в одном доме. Акционерами компании являются пять кипрских оффшоров, близких к одному из лидеров группы "Приват" Геннадию Боголюбову: "Ренальдо Инвестментс Лимитед", "Формоса Инвестментс Лимитед", "Грингот Ентерпрайзес Лимитед", "Сисара Инвестментс Лимитед", "Броалия Венчерз Лтд".

С 2011 года "Аэровент" выиграл торгов на 20,19 млн грн, преимущественно у Управления капитального строительства Львовской облгосадминистрации на оборонительные сооружения.

Полтавский "Либор" с уставным капиталом 1 200 грн принадлежит Григорию Базавлуку, владельцу одноименного ПФ "Либор" с нулевым уставники. В 2008-2012 годах последняя фирма получила подряды на 57,28 млн грн, преимущественно в больнице Склифосовского.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3012554
 
 
 вверх