Власть, Финансы

  197

 Минфин еще не перевел текст меморандума с МВФ на украинский, в Кабмине его нет

Министерство финансов еще не осуществило перевод текста меморандума сотрудничества с Международным валютным фондом (МВФ), а Кабинет министров не располагает его текстом.

Об этом говорится в ответе Минфина и Кабмина на запрос Українських Новин, передает БизнесЦензор.

"В данный момент ведется перевод письма о намерениях правительства Украины к МВФ и меморандума об экономической и финансовой политике", – говорится в ответе Минфина.

Также сообщается, что после перевода текст письма о намерениях и текст меморандума будут обнародованы на официальном сайте МВФ и Национального банка, как управляющего от Украины в МВФ, а также на сайте Министерства финансов.

Как уточнили в Кабмине, согласно положению о Министерстве финансов, Минфин организовывает и налаживает сотрудничество с Международным валютным фондом и другими международными финансовыми организациями.

В связи с этим Кабмин сообщил, что не является распорядителем данной информации (текста меморандума о намерениях с МВФ), и направил запрос в Минфин.

Читайте также: Переговоры с МВФ по поводу четвертого транша могут состояться уже в октябре, - Данилюк

Как сообщалось, в рамках третьего пересмотра программы сотрудничества с Украиной Международный валютный фонд (МВФ) планирует обсудить с властями проект госбюджета-2017 и реформу пенсионной системы.

14 сентября Международный валютный фонд решил выделить Украине третий транш в размере $1 млрд по программе расширенного финансирования EFF.

Изначально предполагалось, что третий транш составит около $1,7 млрд и будет выделен еще в 2015 году. Затем власти сообщали, что решение о третьем транше совет директоров МВФ сможет принять в июне текущего года. Из-за невыполнения Украиной всех условий фонд снизил размер транша с $1,7 млрд до $1 млрд.

Украина в текущем году рассчитывает получить 2 транша от МВФ, однако представитель фонда ранее сообщил, что транш может быть один.

Общая программа помощи EFF от МВФ Украине была одобрена 11 марта 2015 года на сумму $17,5 миллиарда.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3012531
 
 
 вверх