Регуляторная политика, Промышленность, Аграрный рынок

  298

 Еврокомиссия одобрила увеличение квот на беспошлинный импорт товаров из Украины (обновлено)

Комиссар Европейского союза по вопросам торговли Сесилия Мальмстрем заявляет, что Европейская комиссия одобрила увеличение квот для Украины на мед, ячмень, томаты, соки, овес и промышленные товары.

Об этом со ссылкой на Интерфакс-Украина сообщает БизнесЦензор.

"Я имею хорошую новость, Еврокомиссия одобрила предоставление дополнительного доступа украинскому бизнесу в дополнение к существующим в аграрной и промышленной сфере", - сказала Мальмстрем.

По ее словам, для вступления данного решения в силу оно должно быть утверждено Европейским советом и Европейским парламентом.

В пресс-службе Кабмина уточнили, что,в частности, речь идет об увеличении квот с нулевой ставкой таможенной пошлины на зерно (7800 тонн), мед (3000 тонн), переработанные томаты (5000 тонн) и другие сельскохозяйственные товары, а также установление преференциальных тарифов в виде нулевой ставки таможенного оформления на украинском обувь, удобрения, материалы и тому подобное.

Как сообщила вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе, экономический эффект от возможного увеличения квот Европейским Союзом на украинские сельскохозяйственные товары может составить $200 млн.

"Речь идет о примерно $200 млн. Мы получили вчера предложение и предварительные оценки нашего Минагропрода (Министерство аграрной политики и продовольствия Украины – БЦ) говорят о $200 млн. Это только агропродукция, без учета промышленности",  – сказала вице-премьер  после совместного брифинга с еврокомиссаром Мальмстрем, передает Интерфакс-Украина.

Вместе с тем вице-премьер добавила, что Еврокомиссия не согласилась увеличить квоты на ряд других товаров, которые предлагала Украина, например, мясо курицы и индейки, а также яблочный сок.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3012530
 
 
 вверх