Энергетика, Финансы

  161

 Подразделение ДТЭК Ахметова по ветроэнергетике договорилось о реструктуризации долга

Компания "Винд Пауэр" (входит в состав энегохолдинга ДТЭК Рината Ахметова) заключила с кредитором соглашение об изменении условий финансирования под гарантию материнской компании DTEK Renewables, тем самым, закрепив отмену поручительств и гарантий, предоставленных другими операционными компаниями группы ДТЭК.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ДТЭК, передает БизнесЦензор.

"Новое соглашение закрепило отмену поручительств и гарантий, предоставленных другими операционными компаниями группы ДТЭК, и вывело "ДТЭК ВИЭ" на самостоятельное финансирование", – сказано в сообщении.

Как отмечают в пресс-службе холдинга, "Винд Пауэр" вел переговоры с кредитором LandesBank Berlin AG и пулом компаний, предоставивших страховое покрытие, с целью перехода бизнеса альтернативной энергетики ДТЭК на финансирование на принципах самостоятельности и автономности в течение года.

Сделка была финализирована в конце мая 2016 года после выполнения всех обязательных для ее вступления в силу условий.

"Сделкой предусмотрен отзыв гарантий и поручительств других операционных компаний группы ДТЭК, а также изменение основных условий договора в соответствии с мировой практикой, принятой для такого вида финансирования. В настоящий момент кредиторы "Винд Пауэр" принимают на себя все риски, присущие ветроэнергетическому бизнесу ДТЭК", – сказано в сообщении.

Как напомнили в пресс-службе, в период с 2012 по 2014 года "Винд Пауэр" получил 2 кредита от немецкого LandesBank Berlin AG в размере 245 млн евро для строительства Ботиевской ветроэлектростанции с покрытием рисков экспортно-кредитными агентствами (ЭКА) EKF, Euler Hermes, KUKE S.A. и частными перестрахователями.

Новое соглашение закрепило отмену поручительств и гарантий, предоставленных другими операционными компаниями Группы ДТЭК, и вывело ДТЭК ВИЭ на самостоятельное финансирование.

Напомним, "Винд Пауэр" входит в группу ДТЭК и реализовывает ряд проектов строительства наземных ветряных электростанций на побережье Азовского моря.

ДТЭК управляет энергетическими активами System Capital Management (Донецк). 100% акций SCM принадлежит бизнесмену Ринату Ахметову.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3012526
 
 
 вверх