Энергетика, Финансы

  345

 "Укрнафта" повысила оклады всем сотрудникам на 15% с 1 октября

ПАО "Укрнафта" с 1 октября повышает на 15% оклады и тарифные ставки работникам всех подразделений компании и аппарата управления.

Об этом сообщает пресс-служба компании, передает БизнесЦензор.

Как отмечается в сообщении, кроме того, для сотрудников рабочих профессий вводится временная дополнительная ежемесячная выплата в размере 15% месячного дохода.

Повышение не коснется сотрудников отделений реализации нефтепродуктов и управления по производству аммиака НГДУ "Полтаванафтогаз", повышение зарплат в этом подразделении состоится в декабре, одновременно с повышением минимальной заработной платы в стране.

В пресс-службе компании напомнили, что в мае текущего года тарифные ставки и оклады выросли на 5%. Среднемесячная зарплата в "Укрнафта" за шесть месяцев 2016 года составила 6 662 грн.

"Укрнафта" сильно отстает от среднеотраслевых показателей, как по уровню оплаты труда, так и по производительности труда. Мы начали реструктуризацию структурных единиц, и пересмотр уровня зарплат является частью проекта по трансформации компании. Вместе с тем надо понимать, что без досудебной санации будущее "Укрнафты" и благосостояние наших работников окажется под угрозой", – цитирует пресс-служба главу правления компании Марка Роллинса.

Как сообщалось, 2015 год "Укрнафта" закончила с убытком 4,9 млрд грн, при этом в 2014 году чистая прибыль компании, по международным стандартам финотчетности, составила 1,3 млрд грн.

"Укрнафта" в 2015 году сократила добычу нефти на 10,5% по сравнению с 2014 годом – до 1,58 млн тонн, конденсата – на 25,3%, до 93,3 тыс. тонн, газа – на 13,5%, до 1,5 млрд кубометров.

В марте руководство "Укрнафты" инициировало проведение процедуры досудебной санации. Однако собрания акционеров, в ходе которых планировалось согласовать введение процедуры санации и утверждение основных условий процесса финансового оздоровления компании, неоднократно срывались.

50%+1 акция "Укрнафты" принадлежит государству в лице Национальной акционерной компании "Нафтогаз Украины", по 13,6% - компаниям Littop Enterprises Limited и Bridgemont Ventures Limited, и 12,9% - Bordo Management Limited. 9,9% акций компании принадлежат другим акционерам.

Интересы миноритарных акционеров представляет Игорь Коломойский.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter

 



Источник: http://biz.censor.net.ua/n3012522
 
 
 вверх