Финансы

  232

 Украина не успеет получить третий транш финпомощи от ЕС на 600 миллионов до конца года, – Минфин (обновлено)

Привлечение третьего транша макрофинансовой помощи от Евросоюза отстрочено на следующий год, сообщил заместитель министра финансов Украины Юрий Буца.

Об этом со ссылкой на Интерфакс-Украина сообщает БизнесЦензор.

"У нас перенесен третий транш на 600 млн евро макрофинансовой помощи. Мы надеемся привлечь его в начале следующего года", - сказал Буца.

Как пояснил заместитель министра, изменения в графике получения финпомощи ЕС обусловлены задержкой принятия необходимого законодательства, являющегося условием для получения помощи.

"В планах было получение двух траншей макрофинансовой помощи - второго и третьего, каждый по 600 млн евро. Поскольку парламент только недавно принял закон о НКРЭКУ, мы получили возможность получить только второй транш и объективно понимаем: выполнить условия третьего уже не успеем", - сказал Буца.

По словам представителя Минфина, среди необходимых законодательных актов для получения третьего транша - законы о госслужбе и о службе в муниципальных органах власти.

Как сообщалось, Евросоюз может предоставить Украине второй транш макрофинансовой помощи в размере 600 млн евро до конца 2016 года, при условии выполнения Киевом своих обязательств, 

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3012511
 
 
 вверх