Промышленность, Корпоративные отношения, Макроэкономика

  277

 Иран заинтересован в поставках украинского оборудования для своих электростанций, - Насалик

Ирана заинтересован в поставках украинского оборудования для электростанций Ирана и их обслуживании.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства энергетики и угольной промышленности Украины по итогам встречи министра ведомства Игоря Насалика в рамках рабочей встречи с представителями Министерства энергетики и Посольства Исламской Республики Иран, передает БизнесЦензор.

"Для более интенсивной работы создан Украинско-иранский торговый дом, который может стать платформой для реализации совместных проектов, в том числе в энергетике", - подчеркнул Насалик, отметив, что в Украине есть достаточно фирм, готовых к сотрудничеству с иранским бизнесом.

Он также сообщил, что во время встречи Вышеградской четверки поднимался вопрос о поставках энергоносителей из Ирана через территорию Украины, которое было поддержано всеми сторонами.

"Это еще раз подтвердило перспективность намерений относительно использования возможностей Украины для поставок иранской нефти в европейские страны", - подчеркнул глава Минэнергоугля.

Особое внимание Насалик уделил также вопросу развития сотрудничества с "Турбоатомом", который открывает широкие возможности для обеспечения потребностей иранских электростанций.

"Турбину изготавливают до 2 лет, поэтому уже сегодня есть возможности как по поставке готовых турбин, так и заключению договоров на изготовление и поставку турбин для генераций Исламской Республики Иран", - отметил министр.

Он также отметил, что Минэнергоугля готово предоставить информацию иранской стороне для изучения возможного участия в приватизации украинских шахт. Со своей стороны Иран выразил готовность рассмотреть возможности сотрудничества и инвестиций в угольную промышленность и обратился с просьбой о получении соответствующей информации для передачи иранским компаниям.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3012503
 
 
 вверх