Власть, Финансы

  170

 Порошенко ввел в действие решение СНБО об увеличении расходов на оборону на 6 миллиардов

Президент Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 28 сентября 2016 года "О неотложных мерах по финансированию потребностей национальной безопасности и обороны Украины в 2016 году".

Соответствующий указ №422/2016 президент подписал 29 сентября, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу главы государства.

"Согласно решению Совета национальной безопасности и обороны Украины Кабинету министров Украины поручается увеличить расходы на нужды национальной безопасности и обороны Украины в 2016 году", – сказано в сообщении.

В частности, документом Кабмину поручено в недельный срок внести на рассмотрение Верховной Рады проект закона о внесении изменений в государственный бюджет на 2016 год, предусмотрев увеличение расходов из общего фонда государственного бюджета для Министерства обороны Украины на 3,8 млрд грн, Главного управления разведки Минобороны – на 175 млн грн,  Национальной полиции – на 2 млрд грн, Госпогранслужбе – на 782,7 млн грн, Службе безопасности – на 128,5 млн грн, Государственной специальной службе транспорта – на 5,4 млн грн, Управлению госохраны – на 51 млн грн.

Согласно решению СНБО, также в 2016 году путем перераспределения уже предусмотренных госбюджетом расходов должно быть выделено 300 млн грн Государственному космическому агентству Украины и 263 млн грн – Министерству экономического развития и торговли на выполнение государственных программ развития оборонно-промышленного комплекса.

Как сообщалось, СНБО Украины в среду, 28 сентября поддержал решение Кабмина о внесении изменений в госбюджет на 2016 год с целью увеличения финансирования Министерства обороны, Службы безопасности Украины, Главного управления разведки Минобороны, Национальной полиции, Государственной пограничной службы и других силовых структур.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3012499
 
 
 вверх