Недвижимость, Корпоративные отношения

  410

 Apple перенесет штаб-квартиру в Лондоне на электростанцию Баттерси. ФОТО

Apple разместит новую лондонскую штаб-квартиру в здании бывшей угольной электростанции Баттерси, получившей всемирную известность благодаря снятым там музыкальным клипам и фильмам, а также обложке альбома Animals группы Pink Floyd.

Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на BBC, передает БизнесЦензор.

Как сообщается, Apple станет самым крупным арендатором офисных площадей - на 500 тыс. кв. футов на шести этажах будут размещены около 1,4 тыс. сотрудников компании.

По словам министра финансов Великобритании Филипа Хэммонда, решение Apple существенно поможет проекту реконструкции Баттерси стоимостью 8 млрд фунтов стерлингов ($10,5 млрд). Хэммонд даже назвал решение калифорнийской компании "очередным вотумом доверия экономике Великобритании".

Мэр Лондона Садик Хан считает, что решение компании Apple - "еще одно свидетельство того, что Лондон открыт для крупнейших мировых брендов".

Работники Apple переедут в Баттерси из других лондонских офисов в 2021 году и займут 40% всех помещений электростанции. Главная европейская штаб-квартира Apple по-прежнему будет находиться в Корке (Ирландия), где работает 4 тыс. сотрудников компании.

Представитель Apple заявил, что грядущий переезд в новое помещение откроет огромные возможности для компании. По его словам, это будет означать, что "вся команда сможет работать в одном месте, одновременно поддерживая обновление этого исторического пространства".

Знаменитая электростанция с четырьмя трубами, находящаяся под охраной государства как памятник архитектурного наследия, строилась на южном берегу Темзы по проекту архитектора Джайлза Джилберта Скотта с 1929 года. Блок А был выведен из эксплуатации в 1975 году, блок Б - в 1983 году, после чего электростанция пустовала долгие годы.

Генеральный директор компании, занимающейся развитием района Баттерси, Роб Тинкнелл заявил, что новая штаб-квартира, несомненно, поможет превратить эту территорию в "один из самых процветающих лондонских новых районов".

Помимо офисных площадей, в Баттерси строится элитный жилой комплекс. Изначально спрос на квартиры в нем был высоким, но потом снизился из-за активной застройки соседних районов. Строительные компании надеются, что переезд Apple подстегнет интерес к жилой части проекта.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3012497
 
 
 вверх