Энергетика, Корпоративные отношения, Макроэкономика

  224

 Россия планирует сохранить добычу нефти на рекордно высоком уровне, - Новак

Россия на фоне планов ОПЕК о сокращении добычи нефти заявляет о намерении сохранить свою добычу минимум на текущем уровне.

Об этом сообщил глава Минэнерго РФ Александр Новак, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс.

"Мы ранее рассматривали в рамках переговоров вопросы и механизмы, которые бы предусматривали в основном заморозку. Инструменты могут быть разные влияния на добычу. Здесь мы будем рассматривать те предложения, которые поступят от стран ОПЕК, выработанные к ноябрю. Все будет зависеть и от планов добычи компаний и макроэкономики. Но мы ориентируемся на сохранение объемов добычи на достигнутом уровне, это основные принципы, которые ранее рассматривались", - сказал Новак.

Он не назвал месяц, на который Россия готова заморозить добычу.

"Сейчас я не готов сказать, на какой именно месяц. Потому что даже страны ОПЕК внутри определили только целевой уровень добычи. Все остальные детали будут обсуждаться дополнительно", - отметил Новак.

Он добавил, что Россия "внимательно рассмотрит те предложения, которые будут окончательно выработаны, и в течение этих месяцев продолжит консультации и переговоры с коллегами из стран ОПЕК".

Глава Минэнерго РФ также заметил, что договоренности нефтяного картеля в Алжире - это "впервые за последние несколько лет, когда страны ОПЕК сблизились, и это позитивный сигнал для всего рынка".

Как сообщалось, добыча нефти в России в начале сентября оказалась рекордной в постсоветской истории, несмотря на заявления министра энергетики страны о необходимости заниматься стабилизацией мирового рынка, в том числе за счет ограничения производства.

Так, среднесуточная добыча в России с начала сентября находится вблизи рекордного показателя 11 миллионов баррелей в сутки.

Страны ОПЕК в среду в Алжире договорились об установлении квоты на добычу нефти на уровне 32,5-33 млн баррелей в сутки, что предполагает снижение относительно уровня августа, когда картель добывал 33,24 млн баррелей в сутки.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3012488
 
 
 вверх