Корпоративные отношения, Инвестиции

  277

 Philip Morris на $100 миллионов увеличит инвестиции в альтернативные сигаретам продукты

Производитель табачной продукции Philip Morris (марки Chesterfield, L&M, Marlboro, Parliament и др.) увеличит объем инвестиций в альтернативные сигаретам продукты, рассчитывая нарастить в 2017 году их продажи в 35 странах.

Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на Bloomberg, передает БизнесЦензор.

Компания стремится стать лидером табачной промышленности в производстве продуктов с пониженным вредом для здоровья, которые, как ожидают в Philip Morris, со временем вытеснят обычные сигареты.

Глава компании Андре Каланцопулос заявил, что это направление бизнеса принесет Philip Morris от $700 млн до $1,2 млрд к 2020 году. До конца текущего года производитель вложит дополнительные $100 млн в так называемые "продукты следующего поколения", общий же объем инвестиций таким образом составит $1,2 млрд. В следующем году компания направит на развитие этого направления $1,5 млрд.

Philip Morris делает ставку на свой продукт iQOS - устройство для курения, в котором табак нагревается, но не горит. В компании рассчитывают, что потребители будут отдавать предпочтение не электронным сигаретам, а именно таким устройствам, поскольку их использование в большей степени схоже с обычным процессом курения.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3012477
 
 
 вверх