Технологии, Корпоративные отношения

  130

 Micorosft, Google, Facebook, IBM и Amazon создали партнерство в сфере искусственного интеллекта

Пять крупнейших высокотехнологичных компаний мира, включая Micorosft, Google, Facebook, IBM и Amazon, объявили о создании "Партнерства по искусственному интеллекту во благо людей и общества".

Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на The Guardian, передает БизнесЦензор.

Организацию возглавят директор исследовательского отдела Microsoft Эрик Хоровиц и создатель DeepMind, подразделения Google, Мустафа Сулейман. Ее целью будет информирование общественности о возможностях ИИ, а также проведение совместных исследований и разработка рекомендаций для ученых, работающих в данной сфере. Учредители партнерства подчеркивают, что лоббирование тех или иных законов в сфере ИИ не входит в задачи организации.

Хоровиц назвал партнерство "историческим сотрудничеством по вопросу о том, как искусственный интеллект будет влиять на людей и на общество".

В число партнеров пока не входит Apple, которая использует ИИ в своем виртуальном помощнике Siri, а также в области распознавания лиц и голосового управления. По словам Хоровица, с компанией ведутся переговоры, и она может вступить в организацию на более позднем этапе.

Также к партнерству не присоединилась компания OpenII, финансируемая Илоном Маском. Ранее бизнесмен-новатор неоднократно заявлял, что искусственный интеллект потенциально более опасен для человечества, чем ядерное оружие.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3012461
 
 
 вверх