Корпоративные отношения

  132

 Госпродпотребслужба просит МВД и ГФС усилить борьбу с фальсифицированным алкоголем

Государственная служба Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей обратилась к Государственной фискальной службе, Министерству внутренних дел Украины, областным государственным администрациям и Киевской городской государственной администрации с просьбой принять безотлагательные меры относительно усиления борьбы с незаконным производством и оборотом алкогольных напитков.

Об этом говорится в сообщении Госпродпотребслужбы, передает БизнесЦензор.

Также территориальным органам Госпотребслужбы поручено проводить в пределах компетенции контроль за устранением причин и условий возникновения и распространения отравлений. Особое внимание уделено необходимости проводить разъяснительную работу среди населения с целью предотвращения возникновения подобных случаев и недопущению реализации опасной и фальсифицированной алкогольной продукции.

Госпотребслужба также призывает граждан ни при каких обстоятельствах не покупать и не употреблять алкоголь неизвестного происхождения. Такая "продукция" может стать причиной тяжелых, часто непоправимых нарушений в организме, ведущих к смерти.

Как сообщается, в период с 21 по 29 сентября в Харьковской области зарегистрировано 58 случаев отравлений суррогатами алкоголя. Из общего количества пострадавших 25 человек умерло. В Донецкой области зарегистрировано 9 случаев отравления, из них 5 завершились летально. Также 5 человек умерло в городе Николаеве. Всего зарегистрировано 72 случая отравлений, из которых 35 смертельные.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3012449
 
 
 вверх