Корпоративные отношения

  199

 "Запорожтрансформатор" Григоришина и Daewoo примут участие в тендере "Укрэнерго"

ПАО "Запорожтрансформатор" Константина Григоришина и Posco Daewoo Corporation (Южная Корея) зарегистрировались участниками тендера НЭК "Укрэнерго" на поставку 9 ед. трансформаторного оборудования (реакторы 750 кВ).

Об этом со ссылкой на Интерфакс-Украина сообщает БизнесЦензор.

Начало аукциона по этому тендеру с ожидаемой стоимостью оборудования 304,623 млн грн (без НДС) запланировано на 15.20 2 ноября 2016 года.

Заявки на участие в еще двух тендерах на закупку "Укрэнерго" трансформаторов с ожидаемой стоимостью 699,71 млн грн и 446,165 млн грн истекают 30 сентября и 5 октября соответственно.

"Укрэнерго" в конце марта 2016 года подписало с ЗТР договор на поставку 22 автотрансформаторов и шунтирующих реакторов на общую сумму 928,591 млн грн (с НДС). Цена закупки трансформаторного оборудования оказалась на 1,1 млрд грн ниже ожидаемой за счет конкуренции на торгах ЗТР, АBB и Siemens.

Григоришин родился в Запорожье, но значительную часть жизни прожил в Москве. Бизнес-активы российского олигарха, в том числе предприятия энергетики, судо- и машиностроения в основном сосредоточены в Украине. Григоришин возглавляет группу "Энергетический стандарт", владеет компанией "Запорожтрансформатор", монополистом в производстве силовых трансформаторов, является мажоритарным акционером сумского НПО им.Фрунзе, "Укрречфлота", а также совладельцем девяти украинских облэнерго.

В мае 2016 года Григоришин получил гражданство Украины.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3012446
 
 
 вверх