Регуляторная политика

  454

 Нацкомиссия по ценным бумагам внесла изменения в правила деятельности акционерных обществ

НКЦПФР утвердила изменения в некоторые нормативно-правовые акты, которые касаются перевода обязательств в акции, и одобрила проект изменений в Положение о раскрытии информации эмитентами ценных бумаг.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦПФР), передает БизнесЦензор.

Изменения, которые касаются перевода обязательств в акции, предусматривают, что источниками увеличения уставного капитала акционерного общества могут быть дополнительные взносы, в том числе денежные вклады и права требования по денежным обязательствам, кроме прав требования по обязательствам по выплате зарплаты, а также по обязательствам относительно уплаты единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование, налогов и сборов и др.

В случае оплаты акций правами требования по денежным обязательствам, такие обязательства общества прекращаются зачислением встречных однородных требований.

Документ в ближайшее время будет направлен на государственную регистрацию в Министерство юстиции.

Проектом изменений в Положение о раскрытии информации эмитентами ценных бумаг предлагается добавить норму, согласно которой в составе квартальной и годовой информации эмитентами обеспеченных долговых ценных бумаг будут раскрывать финансовую отчетность поручителей (страховщиков/гарантов).

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3012444
 
 
 вверх