Власть, Регуляторная политика, Финансы

  377  0

 Гонтарева призвала Раду ускорить передачу функций Нацкомфинуслуг Нацбанку

НБУ призывает Верховную Раду передать функции Национальной комиссии по регулированию финансовых услуг Национальному банку.

Об этом глава Нацбанка Валерия Гонтарева сообщила в ходе видеообращения к участникам "Украинского финансового форума", организованного ее бывшей компанией ICU, передает БизнесЦензор со ссылкой на Українські Новини.

"Парламент уже одобрил эту инициативу в первом чтении в июле этого года, и мы надеемся, что народные депутаты поддержат ее и во втором чтении как можно скорее", – сказала Гонтарева.

Глава НБУ наполнила, что Национальному банку будут переданы в подчинение страховые компании, кредитные союзы, финансовые компании и бюро кредитных историй.

По словам Гонтаревой, передача Национальному банку функции регулирования небанковских финансовых учреждений увеличит эффективность и прозрачность рынка, усилит доверие потребителей, а также увеличит инвестиционную привлекательность небанковских финучреждений.

Как сообщалось, в июле Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект о ликвидации Нацеомфинуслуг с передачей ее функций Национальному банку и Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку.

Согласно законопроекту, Национальному банку будут переданы в подчинение страховые компании, кредитные союзы, финансовые компании и бюро кредитных историй.

НКЦБФР будут переданы негосударственные пенсионные фонды, эмитенты ипотечных сертификатов, фонды финансирования строительства/операций по недвижимости и доверительные общества.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3012439
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх