Власть

  254

 Порошенко решил искать внутренние резервы за счет реформы пенсионной системы и здравоохранения

Развитие финансового рынка Украины может быть ускорено за счет проведения реформы пенсионной системы и системы здравоохранения.

Об этом президент Петр Порошенко заявил в видеообращении к "Украинскому финансовому форуму", организованному инвесткомпанией ICU в Одессе, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Поиск резервов внутреннего рынка связан с реформированием целого ряда отраслей, в том числе пенсионной и системы здравоохранения. Уже сегодня мы думаем над моделями внедрения страховой медицины", – сказал глава государства.

Порошенко подчеркнул, что после получения третьего транша кредита Международного валютного фонда (МВФ) по программе EFF и $1 млрд под гарантии США домашним заданием Украины является работа над созданием инвестиционно привлекательной среды для привлечения как внешних, так и внутренних инвесторов.

По словам президента, недавно созданный Национальный инвестиционный совет под руководством экс-главы Администрации президента Бориса Ложкина сосредоточится на стратегической коммуникации, сотрудничестве и диалоге с инвесторами на всех уровнях.

"Частичная замена импортируемой продукции отечественными аналогами будет способствовать уменьшению валютных расходов, и стимулировать внутреннее производство", – сказал Порошенко.

Президент также назвал первоочередной задачей устранение препятствий для наращивания экспорта.

Глава государства также указал на необходимость работать над главными вызовами – коррупцией во всех направлениях и, особенно, в судебной системе, выразив надежду, что этому поможет стартующая 30 сентября судебная реформа.

"Перед страной, властью, бизнесом стоит задача перейти от политики выживания к стратегии развития, от макрофинансового оздоровления к экономическому росту", – подчеркнул Порошенко.

По словам президента, макрофинансовая стабильность и начало экономического роста во многом достигнуты благодаря разумной макроэкономической политике и смелым шагам по повышению энергетических тарифов до уровня возмещения себестоимости, а также мер по оздоровлению банковской системы.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3012429
 
 
 вверх