Энергетика, Корпоративные отношения, Макроэкономика

  4135

 "Северный поток-2" сталкивается со значительными препятствиями, – представитель Nord Stream

Проект "Северный поток-2" сталкивается со значительными препятствиями.

Об этом заявил директор по коммуникациям компании Nord Stream Ульрих Лиссек, передает БизнесЦензор со ссылкой на Прайм.

"Северный поток-2" должен быть запущен в 2018-19 году в соответствии с графиком", - сказал Лиссек.

Оценка целесообразности проекта уже закончена, и начата оценка его влияния на экологию. Договор об участии в торгах на заключение подряда на закупку стали уже был подписан, первые трубы по нему были доставлены. Ожидается, что тендер по укладке труб будет завершен до конца 2016 года.

Кроме того, вице-президент компании Engie Филпп Ведренн сказал, что структура собственности проекта обсуждается. По мнению Ведренна, проект является очень важным для будущего газовой отрасли Европы.

Проект "Северный поток-2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 млрд кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. "Газпрому" будет принадлежать 50% в проекте, европейским компаниям OMV, BASF, Engie, Shell, Uniper (выделена из E.On) - по 10%. Новый трубопровод планируется построить рядом с "Северным потоком".

Nord Stream AG - оператор "Северного потока". Французская Engie (бывшая GdF Suez) осуществляет деятельность в области генерации, передачи и поставки электроэнергии, добычи, транспортировки и поставки природного газа, а также в области альтернативных источников энергии.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3012416
 
 
 вверх