Регуляторная политика, Корпоративные отношения

  155

 Deutsche Bank продал страховое подразделение в Великобритании за $1,2 миллиарда

Германский Deutshce Bank подтвердил сделку о продаже своего страхового подразделения в Великобритании - страховой компании Abbey Life Assurance - британскому страховщику Phoenix Group за 935 млн фунтов ($1,2 млрд).

Об этом сообщает РБК со ссылкой на Financial Times, передает БизнесЦензор.

Deutsche Bank купил Abbey Life в 2007 году у Lloyds Banking Group за 977 млн фунтов ($1,6 млрд). Новость о продаже подстегнула рост акций Deutsche Bank, которые более двух недель подряд демонстрировали падение и 26 сентября опустились до рекордного за всю историю банка минимума в 10,53 евро за акцию. 

Как отметил исполнительный директор Deutsche Bank Джон Крайан, который выразил удовлетворение по поводу достигнутого соглашения с Phoenix, сделка укрепит позиции капитала Deutsche Bank. 

В то же время сделка приведет к ожидаемому убытку (до вычета налога) в размере около $898,6 из-за репутационного ущерба и обесценения нематериальных активов.

С начала года бумаги банка упали более чем вдвое на фоне его слабых финансовых показателей и перспективы выплатить штраф в $14 млрд - сумму, которая всего на 16% ниже капитализации банка (14,9 млрд евро или $16,7 млрд на Германской фондовой бирже).

26 сентября акции Deutsche Bank упали до исторического минимума после того, как банк опроверг сообщения в СМИ о том, что представители якобы обращались за помощью к канцлеру Германии Ангеле Меркель. Она, в свою очередь, исключила возможность предоставления Deutsche Bank государственной помощи.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3012412
 
 
 вверх