За рубежом, Финансы

  233

 Потребительские расходы в России в 2017 году продолжат падать, – Центробанк РФ  

Расходы домохозяйств на конечное потребление в 2017 году снизятся еще на 4%.

Об этом говорится в подготовленном ЦБ РФ проекте "Основных направлений единой государственной денежно-кредитной политики на 2017-2019 годы", передает БизнесЦензор со ссылкой на российское информагентство ТАСС.

"Согласно прогнозу, по итогам 2016 года продолжится снижение расходов домашних хозяйств на конечное потребление, хотя темпы его заметно замедлятся относительно предыдущего года – до 3,5-4% (с 9,6% в 2015 году). При этом, как и в прошлом году, сокращение потребления в значительной степени происходит за счет сжатия импорта, что свидетельствует о некотором уменьшении зависимости экономики от него. Как ожидается, по итогам 2016 г. снижение импорта в реальном выражении составит 7-7,5%", – говорится в материалах регулятора.

Читайте также: В России могут заморозить пенсии в 2017 году

Как сообщалось, российские власти решили заменить повторную индексацию пенсий в 2016 году единовременной выплатой в 5 тыс. руб. О таком решении в августе объявил премьер-министр Дмитрий Медведев.

Напомним, в конце мая жители Крыма пожаловались на размер пенсий председателю правительства Дмитрию Медведеву, который прибыл с визитом на полуостров.

В ответ Медведев пояснил, что индексации "нигде нет".

"Просто денег нет. Найдем деньги - сделаем индексацию​. Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья", - сказал российский премьер.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3012408
 
 
 вверх