Промышленность, Корпоративные отношения

  971

 Украина и Азербайджан могут начать совместное производство противотанкового вооружения

Украина и Азербайджан готовят расширение двустороннего ВТС и рассматривают возможность совместного производства высокоточного вооружения на мощностях в Азербайджане.

Об этом говорится в сообщении госкомпании "Укрспецэкспорт", передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Как сообщается, потенциал украинско-азербайджанского ВТС стал предметом переговоров главы госкомпании Павла Букина с руководством Республики Азербайджан в рамках проходящей 27-30 сентября в Баку Второй международной выставки оборонной промышленности ADEX-2016.

Согласно сообщению, в ходе встречи с замминистра оборонной промышленности Азербайджана Тофигом Рафиевым были обсуждены вопросы совместного производства противотанковых ракетных комплексов (ПТРК) и управляемых ракет к ним на предприятиях Азербайджанской Республики.

"В рамках переговоров с делегацией Министерства обороны Азербайджана во главе с замминистра обороны, генерал-майором Фуадом Мамедовым стороны обсудили вопросы поставок украинскими предприятиями спецтехники для обслуживания и ремонта бронетехники заказчика, а также возможности модернизации ПТРК "Штурм-С" и вопросы состояния реализации действующих контрактов, а также перспективные направления сотрудничества", - сообщает пресс-служба.

Международная оборонная "ADEX" проходит в Баку под патронатом президента Азербайджана с 2014 года, организатором выставки выступает Министерство оборонной промышленности Азербайджана. По данным организаторов, в работе ADEX 2016 принимают участие 216 компаний из 34 стран.

Украина презентует на "ADEX-2016" перспективную бронетехнику, авиационную, морскую и радиолокационную технику, артиллерийское и огнестрельное оружие.

Одной из премьер на ADEX-2016 стал показ нового украинского боевого модуля "Тайпан" разработки ГП "ГХВП "Спецтехноэкспорт". Новое украинское вооружение установлено на презентуемом на ADEX-2016 новом бронеавтомобиле азербайджанско-канадской компании AZCAN.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3012407
 
 
 вверх