Корпоративные отношения

  249

 Фармацевтический гигант Pfizer купил производителя лекарств от рака Medivation за $14 миллиардов

Фармацевтическая компания Pfizer Inc. в среду завершила сделку по покупке американской биофармацевтической компании Medivation, стоимость сделки составила около $14 миллиардов.

Как передает БизнесЦензор, об этом сообщает Прайм со ссылкой на пресс-релиз Pfizer.

"Pfizer сегодня объявила об успешном завершении сделки по приобретению Medivation", –  сообщается в релизе.

"Pfizer и Medivation теперь одна единая команда, с совместными научными исследованиями и ресурсами для борьбы с раком. Это приобретение представляет собой редкую возможность расширить наш бизнес ... Мы приветствуем наших новых коллег из Medivation", – приводятся в релизе слова президента Pfizer Innovative Health Альберта Бурла.

Как сообщалось, в августе Pfizer сообщила о достижении договоренности о покупке Medivation. По условиям соглашения, Pfizer заплатила $81,5 за каждую акцию Medivation денежными средствами.

Pfizer Inc. была основана в США в 1849 году и сейчас является одним из мировых лидеров фармацевтической отрасли. Штаб-квартира компании находится в Нью-Йорке, а главный исследовательский центр - в Гротоне, штат Коннектикут.

Medivation – американская биофармацевтическая компания, ориентированная на разработку новых видов лекарств для лечения серьезных заболеваний, в частности, иммуноонкологических препаратов. Основана в 2004 году, штаб-квартира находится в Сан-Франциско (штат Калифорния).

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3012403
 
 
 вверх