Транспорт, Корпоративные отношения

  498

 Aston Martin показал скоростной катер за $1,7 миллиона. ФОТО

Компания Aston Martin официально представила свой первый скоростной катер на выставке Monaco Yacht Show.

Об этом сообщается на сайте производителя, передает БизнесЦензор со ссылкой на РБК.

Судно является совместной продукцией дизайнерского бюро Aston Martin и компании Quintessence Yachts. Длина катера составляет 11,3 м. Он представлен в двух версиях. Базовая АМ37 развивает максимальную скорость в 45 узлов (83,34 км/ч) с помощью двух двигателей Mercury - дизельных, мощностью 370 лошадиных сил, или бензиновых мощностью 430 лошадиных сил, в зависимости от выбора клиента.

Модель AM37S оснащена двумя бензиновыми двигателями Mercury мощностью 520 лошадиных сил и может разгоняться до 50 узлов (92,6 км/ч).

По данным Financial Times, катер будет стоить 1,3 млн фунтов ($1,69 млн). Его корпус сделан из углепластика, а ветровое стекло - из цельного куска стекла, огибающего полукругом носовую часть судна. Катер оснащен выдвижной крышей и столиком, который можно использовать как кровать.

Плавсредство вмещает до восьми человек. Оно оборудовано микроволновой печью, кофе-машиной, а также уборной, которая "гарантирует полный комфорт".

FT напоминает, что Aston Martin уже пять лет подряд заканчивает финансовый год с убытком и намерен вернуться к прибыльности к 2018 году. Компания решила расширить ассортимент продукции люксового сегмента. В частности, в августе открылся бутик Aston Martin в лондонском районе Мэйфэр, в котором представлены дизайнерские сумки, кожаные куртки и детские коляски, сделанные с использованием новейших технических разработок.

По словам гендиректора Aston Martin Энди Палмера, в перспективе компания допускает выход на рынок дизайнерского жилья.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3012397
 
 
 вверх