Энергетика, Корпоративные отношения

  304

 "Энергоатом" договорился с Westinghouse о начале работ по повышению эффективности АЭС

НАЭК "Энергоатом" и Westinghouse достигли договоренности о значительном углублении партнерства, которое обеспечит передачу технологий и информации для повышения безопасности и оптимизации эксплуатации АЭС Украины.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы "Энергоатома", передает БизнесЦензор.

"НАЭК "Энергоатом" и Westinghouse договорились о начале работ над Программой повышения эффективности АЭС Украины. В рамках программы будет реализован комплекс мер по повышению эффективности АЭС Украины с учетом аспектов безопасности, что обеспечит соответствие лучшим мировым практикам, а также конкретным требованиям стандартов ЕС, что разработанные Ассоциацией Ядерного Регулирования стран Западной Европы (WENRA)", - сказано в сообщении.

Отмечается, что меры по повышению эффективности дополнят работы по повышению безопасности, которые уже ведутся в рамках "Комплексной сводной программы повышения уровня безопасности" при поддержке Европейского Банка Реконструкции и Развития и Европейского сообщества по атомной энергии, и обеспечат значительную оптимизацию эксплуатации АЭС Украины.

"Результатами реализации таких мер станет повышение коэффициента готовности энергоблоков АЭС, что, в свою очередь, обеспечит значительное повышение выработки электроэнергии, рентабельности и расширит возможности НАЭК "Энергоатом" для экспорта электроэнергии в страны ЕС. Программа повышения эффективности соединит лучший мировой эксплуатационный опыт и ведущие технологии с ресурсными возможностями украинских специалистов и промышленности", - также говорится в сообщении.

Как сообщалось, речь идет о постепенном увеличении мощности реакторов типа ВВЭР-1000 до уровня 110% от номинального (в Украине 13 энергоблоков с реакторами ВВЭР-1000) вместе с харьковским заводом "Турбоатом".

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3012395
 
 
 вверх