Транспорт, Корпоративные отношения

  2155

 "Укрзализныця" презентовала тестовый локомотив американской General Electric. ВИДЕО

Публичная акционерная компания "Укрзализныця" начала испытания грузового дизельного локомотива сети TE33А производства американской многоотраслевой корпорации General Electric, которые будут длиться четыре месяца.

Об этом сообщил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян, передает БизнесЦензор со ссылкой на УНИАН.

"В тестовом режиме в Украине испытывается локомотив General Electric. Испытания будут длиться четыре месяца, в ходе которых будут протестированы все его возможности. Мы верим, что представленный General Electric локомотив будет иметь успех. Я бы хотел, чтобы General Electric была не только стратегическим партнером Олимпийских игр, но и стратегическим партнером Украины", - сказал Омелян.

По его словам, "Укрзализныце" необходимо аккумулировать достаточный объем финансовых ресурсов, чтобы приобретать не 1-2 локомотива в год, а 30-50, чтобы выйти на полноценное функционирование железных дорог.

Омелян также сообщил, что к концу октября "Укрзализныця" подготовит пятилетний план модернизации подвижного состава.

"Надеюсь, что после завершения пятилетнего плана модернизации, после проведения тендера по определению стратегического партнера мы получим возможность работать с этой корпорацией (General Electric)", - отметил министр.

Как сообщила главный исполнительный директор GE Transportation Джейми Миллер, особенность этого локомотива в том, что он сверхмощный и наименее затратный, а еще экологический и экономический.

По словам Миллер, таких тепловозов целом компания произвела более 10 тысяч и надеется, что после испытаний этого образца тепловоза в различных условиях на украинской  железнодорожной сети сотрудничество между компаниями будет расширяться, в том числе в направлении модернизации локомотивов.

Мощность этого тепловоза серии ТЭ33А составляет 3356 кВт, что позволяет использовать его вместо двухсекционных тепловозов. Этот шестиосный односекционный локомотив может развивать скорость до 120 км/ч. Локомотив оборудован V-образным 12-цилиндровым четырехтактным двигателем. В его конструкции используется тяговая электрическая передача переменного тока с асинхронными тяговыми двигателями, использование которых позволяет реализовывать высокую осевую мощность.

Как сообщалось, в июле американская корпорация General Electric подписала меморандум о сотрудничестве с ПАО "Укрзализныця", в рамках которого компания поставит в Украину локомотив собственного производства для тестирования на украинских железных дорогах.

General Electric - американская многоотраслевая корпорация, производитель многих видов техники, включая локомотивы, энергетические установки (в том числе и атомные реакторы), газовые турбины, авиационные двигатели, медицинское оборудование, фототехнику, бытовую и осветительную технику, пластмассы и герметики.

Компания по состоянию на 2015 год занимает девятое место в списке крупнейших публичных компаний Forbes Global 2000, и являлась крупнейшей в мире нефинансовой ТНК, а также крупным медиаконцерном.

В рейтинге Financial Times по рыночной капитализации занимает 13 место в 2015 году. Штаб-квартира компании расположена в городе Фэрфилд, штат Коннектикут (США).

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3012388
 
 
 вверх