Власть, Финансы

  123

 Киев планирует заработать на проведении "Евровидения" 600 миллионов

От проведения песенного конкурса "Евровидение-2017" столица может получить 600 млн грн, масштабное мероприятие также будет способствовать туристической популяризации Киева.

Об этом сообщили в Управлении туризма исполнительного органа Киевсовета (КГГА), передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу городского совета столицы.

По данным профильного управления, за первое полугодие Киев посетило 513 тыс. человек, что почти на 10% больше чем за аналогичный период 2015 года. Больше всего туристов прибыло из Израиля, США, Беларуси, Германии, Великобритании и Франции.

"До конца этого года количество людей, которые посетят Киев увеличится еще на 20%. В целом, в рамках выполнения Городской целевой программы развития туризма, мы планируем, что в течение следующих двух лет в столицу приедут около двух миллионов туристов. Конечно, мы делаем ставку на "Евровидение". По предварительным ожиданиям, мы рассчитываем, что только на этот конкурс приедет более 20 тыс. иностранцев", – отметил начальник Управления туризма КГГА Антон Тараненко.

Читайте также: Гройсман хочет привлечь внебюджетные средства для "Евровидения"

Как сообщалось, песенный конкурс "Евровидение" пройдет в мае 2017 года в Киеве.

Местом расположения Евроклуба на время проведения "Евровидения" в Киеве станет конгрессно-выставочный центр "Парковый". Кроме того, будет построен Еврогородок, местоположение которого будут определено до февраля 2017 года.

Средства на проведение конкурса "Евровидение" также будут выделены из государственного бюджета. Кабинет министров предлагает выделить в 2017 году Государственному комитету телевидения и радиовещания Украины на эти цели 455,7 млн грн.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3012387
 
 
 вверх