Корпоративные отношения

  498

 Оккупационные власти обещают полностью обеспечить восточные регионы Крыма водой в 2017 году

Проблема дефицита воды в восточных регионах Крыма будет полностью решена в 2017 году благодаря прокладке первой очереди магистрального водовода.

Об этом сообщил самопровозглашенный министр экологии и природных ресурсов республики Геннадий Нараев, передает БизнесЦензор со ссылкой на ТАСС.

"В сентябре этого года завершилось строительство трех водозаборов подземной воды, и пока поставка осуществляется по временной схеме, поэтому более 75 тыс. кубометров воды в сутки мы подать технически не можем. Со сдачей первой очереди в следующем году поставки будут увеличены, и проблем с водообеспечением восточной части Крыма не будет", - отметил Нараев.

По его словам, строительство первой очереди от трех водозаборов начнется в октябре 2016 года, будет проложено 30 км труб до точки сброса в русло пустующего Северо-Крымского канала.

До 2020 года в рамках реализации Федеральной целевой программы РФ по социально-экономическому развитию Крыма магистральный водовод будет продолжен непосредственно до Керчи - крайней восточной точки Крымского полуострова, его общая протяженность составит около 220 км. Объемы подачи воды составят 195 тыс. кубометров в сутки.

Общий дефицит в питьевой воде в Крыму составляет примерно 300 млн кубометров в сутки при потребности в 1,2 млрд кубометров.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3012382
 
 
 вверх